Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Вкусное весеннее блюдо с яйцами

Вкусное весеннее блюдо с яйцами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Вкусное весеннее блюдо с яйцами
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Быстро и вкусно - весенняя радость на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • шпинат - 200 г
  • зеленый чеснок - 5 - 6 стебельков
  • брынза - 150 г (или моцарелла)
  • хамон - 70 г (или по вкусу)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 70 мл
  • острый перец - 1 - 2 шт., зеленый
  • красный сладкий перец - 2 шт., среднего размера
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп - свежий или сухой, по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, перец и зеленый чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости с небольшим количеством соли около 7 минут на среднем огне.

Добавить очищенный, промытый и измельченный шпинат, а затем и томатную пасту.

Когда шпинат станет мягким, разложить на него кусочки хамона и готовить несколько минут, пока он не изменит цвет, затем сразу же взбить яйца и добавить брынзу. Перемешать, но не слишком сильно, чтобы не образовалась каша.

Приправить черным перцем и укропом и посолить. Сперва надо попробовать, возможно, добавлять соли нет необходимости, потому что ветчина соленая и при термообработке выделяется много соли.

Подавать с салатом.

Вкусное весеннее блюдо с яйцами готово.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: