Мини тулумбы

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Мини тулумбы
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Мини тулумбы, чтобы можно съесть каждую в один присест"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 300 г просеянная
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 кусочка
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • жир - для жарки
  • сироп
  • сахар - 220 г
  • вода - 300 мл
  • ваниль - 4 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести воду до кипения, затем добавить кусочки сахара, сливочное масло, 1 щепотку соли и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и снова довести до кипения. После закипания смеси всыпать предварительно просеянную муку, помешивая, пока полученная смесь не начнет отделяться от стенок сосуда.

Сять с плиты и дать остыть. По одному добавить в остывшее заварное тесто яйца. Взбить до однородной массы.

Приступить к приготовлению сиропа. Смешать сахар и воду и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, затем добавить ваниль.

Набрать смесь в кулинарный шприц и сформовать мини-тулумбички. Нагреть жир и обжарить толумбы до готовности в умеренно нагретом масле.

Вынуть тулумбички из горячего масла и немедленно окунуть их ненадолго в сироп, затем вынуть и поместить в подходящую емкость. Повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, полить готовые тулумбички приготовленным сиропом. Перед подачей поставить в холодильник на 2 часа.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: