Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная в духовке белая рыба с голландским соусом

Запеченная в духовке белая рыба с голландским соусом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Запеченная в духовке белая рыба с голландским соусом
Фото: Hrana za Dushata
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Рыба вкусная, а под соусом еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 300 г филе
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • брюссельская капуста - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 100 г
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • голландский соусз
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить филебелой рыбы солью и перцем с обеих сторон. Взбить яйцо для панировки, а в две отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.

Сначала обвалять филе в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, посыпать крошкой.

Выложить рыбу на противень и полить тонкой струйкой оливкового масла. По желанию приправить острым перцем и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

300 г брюссельской капусты разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Приготовить голландский соус: отделить яичные желтки и поместить их в миску. Поставить миску на водяной бане и начать интенсивно помешивать, пока желтки не станут светлыми и не начнут загустевать.

Начать добавлять масло постепенно небольшими порциями, не переставая помешивать.

Когда соус приобретет гладкую и однородную консистенцию, снять миску с водяной бани. Добавить сок пол лимона, посолить по вкусу и перемешать.

Отцедить брюссельскую капусту от воды и переложить ее в горячую сковороду на плите. Добавить большой кусок сливочного масла, приправить солью и перцем и обжарить пару минут.

Вынуть филе белой рыбы из духовки. Выложить их на сервировочной тарелке, украсить брюссельской капустой и полить блюдо бархатным голландским соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: