Способ приготовления
Приправить филебелой рыбы солью и перцем с обеих сторон. Взбить яйцо для панировки, а в две отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
Сначала обвалять филе в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, посыпать крошкой.
Выложить рыбу на противень и полить тонкой струйкой оливкового масла. По желанию приправить острым перцем и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
300 г брюссельской капусты разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Приготовить голландский соус: отделить яичные желтки и поместить их в миску. Поставить миску на водяной бане и начать интенсивно помешивать, пока желтки не станут светлыми и не начнут загустевать.
Начать добавлять масло постепенно небольшими порциями, не переставая помешивать.
Когда соус приобретет гладкую и однородную консистенцию, снять миску с водяной бани. Добавить сок пол лимона, посолить по вкусу и перемешать.
Отцедить брюссельскую капусту от воды и переложить ее в горячую сковороду на плите. Добавить большой кусок сливочного масла, приправить солью и перцем и обжарить пару минут.
Вынуть филе белой рыбы из духовки. Выложить их на сервировочной тарелке, украсить брюссельской капустой и полить блюдо бархатным голландским соусом.