Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере или раскрошить в крепком полиэтиленовом пакете, сверху проходя скалкой или подходящим твердым предметом. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на противень со съемным дном диаметром 24-26 см.
Корж придавить обратной стороной ложки, чтобы он стал компактным и твердым. Поставить в холодильник, чтобы масло застыло, пока будет готовиться смесь для торта.
Разогреть на умеренном огне сливки и сахар. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить до гомогенной смеси. Не допустить закипания.
Снять с плиты и оставить так на две-три минуты, чтобы не слишком сильно закипело.
Желатин залить холодной водой и добавить в крем-чиз. Нужно следить за указаниями на упаковке, поскольку иногда различные марки отличаются в процентах желирующего эффекта. Следует оценить в зависимости от количества смеси, сколько потребуется конкретного желатина.
Очень хорошо перемешать смесь, чтобы желатин растворился, и выложить на застывший корж.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или одну ночь, чтобы хорошо затянулось.
Готовый торт смазать клубничным вареньем, можно и джемом, украсить свежей клубникой непосредственно перед тем, как подать. Снимая дно противня, обязательно пройтись по бортикам увлажненным острым ножом.
Легкий, классический торт, который никогда вас не обманет и всегда получится удачным и любимым.
Приятного аппетита!