Кролик с луком и вином в духовке

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Кролик с луком и вином в духовке
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
17/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
140 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Нежный кролик с вином - настоящее пиршество для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик ​​ - 1 тушка, почищенная
  • белое вино - 150 мл
  • соевый соус - 100 мл
  • масло ростительное - 50 мл
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • чеснок - 7 зубчиков
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • черный перец
  • паприка - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • пиво - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика хорошо промыть. Разрезать тушку пополам в длину.

Очистить лук и нарезать круглыми ломтиками. Равномерно распределить по дну глубокого противня.

Кролика со всех сторон хорошо посолить и поместить на подушку из лука.

Очистить чеснок и разрезать пополам. Кончиком ножа в кролике проделать отверстия, в которые поместить кусочки чеснока.

Налить вино и пиво в миску. Добавить масло и соевый соус. Приправить тимьяном, орегано, черным перцем. Перемешать.

Добавить муку и паприку и снова хорошо взбить. Подготовленным маринадом полить кролика. Накрыть противень фольгой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она остудилась.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать кролика в духовке при 200 градусах.

Когда блюдо закипит, убавить температуру духовки до 170 градусов. Запекать кролика около 2 часов.

Затем снять фольгу и смазать кролика сливочным маслом. Вернуть в духовку, чтобы запекался. Залить 2-3 раза во время запекания кролика маринадом с противня.

Примерно через 20 минут кролик готов. В результате получается невероятно вкусный сочный кролик с луком и вином в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: