Соус Арабьята

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Соус Арабьята1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
"Проверенный временем рецепт традиционного соуса Арабьята, с которым паста превращается в волшебство вкусов"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 ст. нарезанный
  • чеснок - 4 зубчика, измельченные
  • красное вино - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • чили - 1 ч.л. порошок
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • помидоры - 800 г без кожицы, консервные
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пассеровать лук с чесноком в масле. Добавить вино, сахар, чили, базилик, томатную пасту, разведенную в воде, измельченные помидоры.

Приправить солью и перцем. Томить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить петрушку. Идеальный соус для спагетти.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: