Способ приготовления
Поскольку тесто фило берется длинное и узкое, разделить его на две части по ширине, чтобы получилось два прямоугольника (а не две длинные ленты). В пачке – 6-8 листов теста, получится 12-18 баничек.
Перемешать яйца с кислым молоком и гималайской солью. Взять первую половинку теста фило, смазать ее молочной смесью (с помощью силиконовой кисточки), посыпать посередине длины горсточку творога и щепотку чабера.
Согнуть в квадрат (как на фотографиях), сначала собрав внутрь две боковые стороны, а затем согнуть пополам.
Смазать с двух сторон маслом холодного отжима и жарить на минимальном количестве жира на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. То же самое сделать с остальными листами теста фило и жарить их по несколько штук одновременно (2-3 шт. – сколько поместится на сковороде).
Время от времени переворачивать, чтобы поджарились равномерно. Если нужно, чтобы было полезнее, и сковорода подходит, можно запекать их без масла. Достаточно чтого, что они смазаны маслом холодного отжима. Но так они будут готовиться немного медленнее.
Подать в теплом виде как плотный завтрак или как вкусную добавку к свежему салату на обед. Хорошо сочетаются с айраном!
Удивительно вкусно!