Способ приготовления
Печень отварить в кастрюле до полуготовности, достать из кастрюли (бульон не выбрасывать, оставить томить) и мелко нарезать.
Выложить на сковороду ложку сливочного и ложку растительного масла и тушить в них морковь (тертую), лук и чеснок (мелко нарезанные), затем добавить к ним мелко нарезанную печень.
Тушить 1-2 минуты, добавить черный перец и паприку, соль и петрушку, 1-2 раза перемешать и вылить все в кастрюлю с бульоном.
При необходимости добавить еще соли и всыпать лапшу. Варить 10 минут или пока лапша не сварится, затем заправить и снять с огня.
Заправку приготовить следующим образом: в миске смешать желток, молоко и немного муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Затем с помощью половника набрать бульона из кастрюли и, постоянно помешивая тонкой струйкой, влить бульон в заправку.
Затем тонкой струйкой вылить заправку в суп. Снять с огня и посыпать петрушкой.