Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Дрожжи и хлеб на дрожжах

Дрожжи и хлеб на дрожжах

Kaka i BatkoKaka i Batko
Начинающий
59
Дрожжи и хлеб на дрожжах
Фото: Kaka i Batko
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Мы делимся с вами рецептом и кто разбирается в тесте, поймет какое это сокровище"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г цельнозерновая (сорт 1850)
  • мука - 500 г белая (сорт 500)
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • вода - 290 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Давайте сначала приготовим дрожжи - это несложно, но занимает немного времени (только первый раз)!

Цельнозерновую муку смешать с водой и ложкой в ​​банке - пропорция не страшна). Смесь оставить при комнатной температуре и наблюдать, при необходимости всыпать муку, если прибавить больше, добавить еще воду - перемешивать каждый день.

Через 7-10 дней дрожжи начнут подниматься, увидите пузырьки, всплывающие на поверхность сразу после перемешивания - это признак того, что они готовы.

Пришло время хлеба на дрожжах - можно использовать хпебопечку, но кто хочет трудиться, может месить вручную (пропорции те же). В хлебопечку налить жидкие ингредиенты и белую муку, добавить 4 ст.л. готовых дрожжей и запустить пекарню по основной программе до сигнала добавок.

После сигнала о добавках остановить прибор и забыть ее минимум на 12 часов при комнатной температуре. Когда тесто увеличит объем в два раза, оно готово к выпечке - выбрать программу выпечки и выпекать в течение установленного одного часа.

Кажется сложным, но наблюдать за тем, что происходит в хлебопечке, очень весело - все зависит от температуры окружающей среды, но критерий ясен - удвоение объема.

Вкусный хлеб на домашних дрожжах - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: