Способ приготовления
Духовка – 180 градусов
Кольцо для торта диаметром 22-24 см
В миске смешать молоко, сметану, предварительно взбитые яйца, оливковое масло и приправы.
В миску нарезать маленькими кусочками хлеб, ветчину, чоризо, сыр пармезан, оливки. Часть пармезана и чоризо отложить для посыпки поверх страты.
Залить смесь жидкими ингредиентами и оставить примерно на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
На противень, покрытый бумагой, поставить смазанную маслом форму с кольцом и выложить всю смесь, посыпать отделенным сыром пармезан и чоризо.
Накрыть фольгой и запекатьь при 200 градусах около 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до красивого цвета.
Достать страту, оставить в форме примерно на 15-20 минут и снять кольцо.