Страта

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Страта
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусно и ароматно, просто тает во рту или одним словом – страта"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 7 ломтиков почерствее
  • ветчина - 100 г
  • чоризо - 100 г
  • сыр пармезан - 100 г нарезанный маленькими кубиками
  • оливки - около 5 - 6 шт. без косточек
  • яйца - 6 шт.
  • базилик - несколько щепоток свежий
  • орегано - 1 ч.л.
  • молоко - 200 г
  • сметана - 100 г
  • черный перец - 1 - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов

Кольцо для торта диаметром 22-24 см

В миске смешать молоко, сметану, предварительно взбитые яйца, оливковое масло и приправы.

В миску нарезать маленькими кусочками хлеб, ветчину, чоризо, сыр пармезан, оливки. Часть пармезана и чоризо отложить для посыпки поверх страты.

Залить смесь жидкими ингредиентами и оставить примерно на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

На противень, покрытый бумагой, поставить смазанную маслом форму с кольцом и выложить всю смесь, посыпать отделенным сыром пармезан и чоризо.

Накрыть фольгой и запекатьь при 200 градусах около 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до красивого цвета.

Достать страту, оставить в форме примерно на 15-20 минут и снять кольцо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: