Красивый хлеб в цветах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Красивый хлеб в цветах
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 7
23/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
35 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Едим не только ртом, но и глазами, поэтому хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, как этот"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - около 600 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. ровно
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 100 мл тепловатая
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • брынза - 120 г
  • семечки
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л. для смазывания после выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи добавить в тепловатую воду с сахаром и 1 ст. л. муки и оставить бродить в течение 10-15 минут. Перелить в середину муки, добавить молоко, соль, растительное масло и замесить тесто средней мягкости. Смазать растительным маслом и оставить на 30-40 минут в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме.

Готовое тесто разделить на 1 маленький шар, размером с яблоко, а остальное – на 6 равных частей. Каждую раскатать в прямоугольник, с одной стороны нарезать полоски толщиной 1 см.

С другого края раскрошить брынзу и свернуть рулетом, соединив оба конца. Так оформить и оставшиеся шары.

Отделенное тесто разделить на 6 маленьких шариков, каждый опустить в желток, взбитый с растительным маслом и водой и обвалять в смеси семян.

Этими шариками заполнить середину каждой формы и выложить на противень поверх бумаги для выпечки.

Смазать весь хлеб желтком и поставить в холодную духовку, выпекать при 180 градусов 35 минут до готовности. Вынуть и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: