Способ приготовления
Приготовить маринад: в миске смешать измельченный лавровый лист, толченые зубчики чеснока и зерна черного перца.
Добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и обвалять в нем кусочки мяса (или один кусок). Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
В это время очистить картофель и целиком поместить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 7 - 8 минут.
После остывания хорошо процедить и выложить в форму для запекания с крышкой, равномерно полить оливковым маслом.
Мясо вместе с маринадом выложить в середину формы для запекания, накрыть форму крышкой и поместить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать свинину 80 минут, последние 30 минут - без крышки.