Способ приготовления
В начале смешать кислое молоко с чесноком, перемешать и перелить смесь в очень мелкое ситечко. Поместить ситечко в миску, а миску в холодильник.
Налить воду на сковороду, добавить соль и уксус и поставить на очень сильно разогретую плиту. Как только на воде начнут образовываться пузырьки (пузырьки воздуха - они образуются до того, как вода закипит), уменьшить огонь до среднего.
Аккуратно разбить яйца в воду (если все яйца зараз не помещаются, не разбивать их одновременно) и варить около 4 минут.
Достать готовые яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы отцедить.
В маленькой металлической емкости растопить половину сливочного масла, добавить очень мелко нарезанный укроп и обжарить, пока масло не станет зеленым.
В другой аналогичной металлической емкости растопить оставшееся сливочное масло, добавить паприку, перемешать и сразу снять с огня.
Перейти к сборке порций – по дну двух неглубоких тарелок равномерно распределить йогурт. В середину поместить два яйца пашот, сверху беспорядочно посыпать зеленью, а затем полить красным маслом.
В завершение посыпать 1 щепоткой перца чили и подать яйца пашот.
Уникально вкусные яйца-пашот с кислым молоком.