Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Яйца пашот с кислым молоком

Яйца пашот с кислым молоком

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яйца пашот с кислым молоком
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
4 мин
Всего
19 мин
Порций
2
"Очень быстрая закуска, актуальная в любом доме в любое время"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г (3, 6%)
  • чесночный порошок - 0, 5 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л. свежий и очень мелко нарезанный
  • паприка - 1 ч.л. сладкая
  • масло сливочное - 100 г
  • порошок чили - 2 щепотки жгучего перца
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В начале смешать кислое молоко с чесноком, перемешать и перелить смесь в очень мелкое ситечко. Поместить ситечко в миску, а миску в холодильник.

Налить воду на сковороду, добавить соль и уксус и поставить на очень сильно разогретую плиту. Как только на воде начнут образовываться пузырьки (пузырьки воздуха - они образуются до того, как вода закипит), уменьшить огонь до среднего.

Аккуратно разбить яйца в воду (если все яйца зараз не помещаются, не разбивать их одновременно) и варить около 4 минут.

Достать готовые яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы отцедить.

В маленькой металлической емкости растопить половину сливочного масла, добавить очень мелко нарезанный укроп и обжарить, пока масло не станет зеленым.

В другой аналогичной металлической емкости растопить оставшееся сливочное масло, добавить паприку, перемешать и сразу снять с огня.

Перейти к сборке порций – по дну двух неглубоких тарелок равномерно распределить йогурт. В середину поместить два яйца пашот, сверху беспорядочно посыпать зеленью, а затем полить красным маслом.

В завершение посыпать 1 щепоткой перца чили и подать яйца пашот.

Уникально вкусные яйца-пашот с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: