Способ приготовления
Приготовление коржей:
В миске взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Добавить разрыхлитель и муку и перемешивать, пока не получится воздушная и однородная смесь. Переложить смесь в три одинаковые формы для торта диаметром 24 см, предварительно выстланные бумагой для выпечки и смазанные маслом.
Если духовка большая, печь три коржа вместе, если нет, сначала печь первые два вместе и затем другой, выпекая все три на 180 градусах 45-50 минут.
Приготовление крема:
Поместить сливки в миску и взбить до получения воздушного снега. Разделить на две части, в одну добавить шоколад и ампулу рома, а в другую – лимонную ампулу. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы загустел.
Когда коржи будут полностью готовы, дать им хорошенько остыть.
Сборка:
На подходящий поднос сначала выложить первый корж и смазать его чистыми сливками. Выложить ломтики банана и второй корж, смазать его шоколадными сливками и также выложить ломтики банана.
В завершение третий корж смазать чистой шоколадной пастой и с помощью шприца сделать розочки из остатка. Если смешан белый и темный шоколад, они могут выглядеть немного белесыми.
Украсить бананами и посыпать разноцветной посыпкой Дать шоколадному торту постоять в холодильнике один-два часта и подать.
Примечание:
Если вам нравятся более сочные торты, можно приготовить сироп для торта. В этом рецепте это пропущено.
Наслаждайтесь!