Способ приготовления
Баклажаны хорошо вымыть и нарезать кружочками, размером с 1 см - 1.5 см.
Посолить каждый ломтик и оставить примерно на 30 минут, чтобы из них вытек сок.
Лук разрезать пополам - одну часть мелко нарезать и добавить в мясной фарш, а другую - кубиками для соуса.
Приготовить соус, нарезав все овощи - помидор, перец, морковь и 1/2 лука маленькими кубиками и тушить в сковороде в течение 5-6 минуток.
Приправить специями и добавить томатную пасту. Наш соус готов.
Взять подходящий противень, смазать растительным маслом и выложить обсушенные ломтики баклажана, распределив между каждым кусочком мясной фарш, смешанный с луком, немного солью и черным перцем. И так продолжать выкладывать, склеивая фарш с кусочками баклажана.
Залить сверху соусом и запекать баклажаны с томатным соусом в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 минут - до готовности.
При желании можно посыпать баклажаны с мясным фаршем по-турецки зеленым луком и мелко нарезанным чесноком!
Бон аппети!