Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Баклажан с мясным фаршем по-турецки

Баклажан с мясным фаршем по-турецки

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Баклажан с мясным фаршем по-турецки
Фото: Rumyana Stoyanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Всего понемногу - у нас чувство, что это девиз турецкой кухни, и доказательство этому - баклажаны с фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • мясной фарш - 450 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка крупная
  • перец - 1 шт. /сырой или запеченный/
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец
  • мята - 3 - 4 листочка
  • базилик - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • чеснок
  • зеленый лук - для посыпки, при желании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать кружочками, размером с 1 см - 1.5 см.

Посолить каждый ломтик и оставить примерно на 30 минут, чтобы из них вытек сок.

Лук разрезать пополам - одну часть мелко нарезать и добавить в мясной фарш, а другую - кубиками для соуса.

Приготовить соус, нарезав все овощи - помидор, перец, морковь и 1/2 лука маленькими кубиками и тушить в сковороде в течение 5-6 минуток.

Приправить специями и добавить томатную пасту. Наш соус готов.

Взять подходящий противень, смазать растительным маслом и выложить обсушенные ломтики баклажана, распределив между каждым кусочком мясной фарш, смешанный с луком, немного солью и черным перцем. И так продолжать выкладывать, склеивая фарш с кусочками баклажана.

Залить сверху соусом и запекать баклажаны с томатным соусом в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 минут - до готовности.

При желании можно посыпать баклажаны с мясным фаршем по-турецки зеленым луком и мелко нарезанным чесноком!

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: