Способ приготовления
Отделить желтки от белков. В миске просеять муку и добавить нарезанное кубиками сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, кислое молоко. желтки и половину сахара. Замесить рассыпчатое тесто.
В кольцо для торта выложить 2/3 теста и убрать в холодильник на 5-10 минут. Остальное тесто завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить оставшийся сахар с крахмалом. Поверх теста нанести варенье, а поверх варенья равномерно распределить белки.
Вынуть тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх белков. Сверху выложить свежую клубнику, не придавливая. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до сухой зубочистки.
Если духовка более мощная, то спустя 30 минут выпечки можно покрыть пирог бумагой. Подождать пока остынет и освободить от съемной формы для торта.