Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Турецкие бублики с кунжутом

Турецкие бублики с кунжутом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Турецкие бублики с кунжутом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
11
"Не рассуждайте как их приготовить, а узнайте точный рецепт самых вкусных турецких бубликов с кунжутом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • молоко - 1. 5 ст. чуть теплое
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 5. 5 ст. добавлять аккуратно
  • соль
  • для смазывания и посыпки
  • вода - 1/6 ст.
  • бекмес - 1/6 ст. можно заменить медом
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости всыпать еще немного муки. Подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Вынуть и разделить на одинаковые шарики (24 шт.). Каждый шарик скатать в жгут. Распределить по две штуки.

Перекрутить каждую пару и сформовать бублик. Обмакнуть в смесь воды и бекмеса, а затем щедро обвалять в кунжуте.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на полчаса, чтобы они поднялись. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Турецкие бублики с кунжутом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: