Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Молочная баница из готового теста фило

Молочная баница из готового теста фило

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочная баница из готового теста фило
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Едим эту молочную баницу соленой или с сахарной пудрой – как сердце подскажет"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - около 150 г
  • молоко - до 800 мл
  • брынза - 300 г
  • соль - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Распаковать тесто фило и расстелить на подходящем продолговатом противне.

Раскрошить вилкой брынзу и добавить растопленное сливочное масло.

Каждый второй лист посыпать раскрошенной брынзой и полить растопленным сливочным маслом. Так сделать со всеми до конца. Листы на противне нарезать квадратами.

Яйца взбить венчиком и добавить молоко. Эту смесь вылить на листы.

Приготовленную таким образом баницу оставить на 6-8 минут, чтобы листы хорошо пропитались.

Молочную баницу поставить в холодную духовку, включить ее на 170 градусов с вентилятором. Выпекать около 40 минут, пока не подрумянится.

Можно посыпать молочную баницу из готового теста фило сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: