Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Овощной супчик с шампиньонами

Овощной супчик с шампиньонами

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Овощной супчик с шампиньонами
Фото: Rusiana Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Идеальный овощной супчик - все попросят добавки"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 более мягкий
  • шампиньоны - 250 г
  • картофелины - 2 шт.
  • вермишель - горсточка
  • бульон - 2 кубика грибной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • лимонный сок
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить 2-3 литра воды, добавив к ним кубики бульона. Тем временем мелко нарезать лук, а помидор и морковь - кубиками.

Добавить нарезанные грибы и нарезанную мелкими кубиками картошку. Добавить растительное масло, соль и черный перец.

Когда морковь и картошка станут мягкими, добавить вермишель. Оставить супчик покипеть 30-35 минут.

После того, как остынет, приготовить заправку из взбитого с лимонным соком и уксусом яйца, кислого молока и муки.

Осторожно развести с супом. Посыпать петрушкой, укропом, подать со жгучими перцами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: