Способ приготовления
Приближается Пасха, и это вдохновляет отправиться в цветные и свежие приключения на кухне.
Кроме традиционного кулича и пасхального печенья, украшенное цветное печенье – одно из самых красивых и несущих цветное настроение пасхальных вкусняшек.
Приготовить обычное масляное тесто для печенья, смешав сахарную пудру с мукой. Добавить сливочное масло и взбить яйцо.
Замесить гладкое тесто и разделить на 4 шара, каждый завернув в пищевую пленку, и поставить в холодильник примерно на 40 минут. Тесто должно затвердеть и стать холодным.
Взять один шар из холодильника (остальные оставить там) и раскатать в тонкий лист толщиной 4-5 мм.
Вырезать зайчиков подходящей формочкой для печенья и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать пасхальное печенье на180 градусах в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока слегка не подрумянятся бока.
Тоже повторить и с оставшимся тестом, при этом последний шар достать из холодильника немного раньше, чтобы не затвердел слишком сильно. Если все-таки тесто сильно затвердело, оставить его немного отдохнуть.
Подождать, пока готовые зайчики остынут и начать украшать их краской или узорами, как подсказывает воображение.
Для украшения можно использовать готовый айсинг или приготовить его самостоятельно из перечисленных продуктов. Смешать белки с сахарной пудрой и лимонным соком и разделить на столько частей, сколько нужно цветов. Раскрасить выбранной кулинарной краской.
Чтобы рисовать на печенье, использовать пакеты с отрезанным кончиком или шприц с тонким наконечником.
Готовое украшенное домашнее печенье выложить на лист бумаги для выпечки или вернуть на противень и подождать, пока застынет айсинг.
Другой вариант, если нет желания использовать свежий белок – растопить белый шоколад с кондитерскими красками и рисовать.
Для праздничного и веселого настроения попробуйте это симпатичное пасхальное печенье Зайчики!
Наслаждайтесь!