Фрикасе с тефтельками

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Фрикасе с тефтельками
Фото: Iliana Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Фрикасе с густым соусом и аппетитными тефтелями - планируем приготовить это сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 600 г телятина
  • рис - 1/2 ст.
  • белки - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • тимьян - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт. некрупный
  • кумин
  • мука - 100 г
  • для фрикасе
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт. + желток 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 300 г
  • соль
  • черный перец
  • бульон - 1 кубик телячий
  • тимьян
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать некрупную луковицу. Рис выложить в кастрюльку, наполненную стаканом воды и варить, затем процедить и дать остыть. В миску выложить фарш со всеми специями, добавить яичный белок, лук и рис. Хорошо вымесить фарш и сформовать тефтели.

Налить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения и растворить кубик телячьего бульона. Каждую тефтельку обвалять в муке и стряхнуть излишки. В кипящий бульон выложить тефтели и варить 15 минут, затем снять с огня.

В другую кастрюлю добавить сливочное масло, нагреть и всыпать муку, обжарить и влить часть бульона, в котором варились тефтели, постоянно помешивая. В миске взбить желток с двумя яйцами, добавить молоко, соль, перец и тимьян.

Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить небольшую часть бульона в молочную смесь, чтобы выровнять температуру, а затем осторожно вылить в кастрюлю.

В получившийся соус выложить тефтели, попробовать на вкус, чтобы понять нужно ли добавить соль и черный перец. Томить десять минут, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну, и снять с огня. По желанию подавать со свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: