Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать некрупную луковицу. Рис выложить в кастрюльку, наполненную стаканом воды и варить, затем процедить и дать остыть. В миску выложить фарш со всеми специями, добавить яичный белок, лук и рис. Хорошо вымесить фарш и сформовать тефтели.
Налить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения и растворить кубик телячьего бульона. Каждую тефтельку обвалять в муке и стряхнуть излишки. В кипящий бульон выложить тефтели и варить 15 минут, затем снять с огня.
В другую кастрюлю добавить сливочное масло, нагреть и всыпать муку, обжарить и влить часть бульона, в котором варились тефтели, постоянно помешивая. В миске взбить желток с двумя яйцами, добавить молоко, соль, перец и тимьян.
Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить небольшую часть бульона в молочную смесь, чтобы выровнять температуру, а затем осторожно вылить в кастрюлю.
В получившийся соус выложить тефтели, попробовать на вкус, чтобы понять нужно ли добавить соль и черный перец. Томить десять минут, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну, и снять с огня. По желанию подавать со свежей петрушкой.