Клубничная панакотта в стаканах

Клубничная панакотта в стаканах

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
782
16
34
Клубничная панакотта в стаканах
Фото: Hristinka Koleva
10/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить5 мин
Всего15 мин
Порций3
"Искусство в стакане! Имя ему - панакотта"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

Клубнику посыпать сахаром, залить 100 мл воды и поставить на плиту.

Готовить, пока клубника не станет мягкой. Охладить и измельчить. Затем смесь отцедить.

Молоко вместе со сливками и разломанным шоколадом разогреть, пока не закипит.

Добавить в него клубничную смесь с желатином. Перемешать до однородности и остудить.

Молочный крем разлить в красивые стаканы и поставить в холодильник загустеть.

При подаче панакоту украсить шоколадным соусом и свежими ягодами.

Приготовление шоколадного соуса:

Все продукты для соуса смешать и разогреть до кипения. Смесь постоянно перемешивать.

Итальянский сливочный крем залить охлажденным соусом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: