Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Толстолобик с овощами в духовке

Толстолобик с овощами в духовке

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Толстолобик с овощами в духовке
Фото: Vivta San
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вам нужен лишь свежий толстолобик, а остальное - работа несложная - скажем друг другу на здоровье, пока испечется рыба?"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 200 г
  • белое вино - 100 г
  • вода - 100 г
  • черный перец
  • кумин
  • чабер
  • орегано
  • соль
  • лавровый лист - 1 лист
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу вымыть и почистить. Приправить специями и оставитьрыбу на 30 минут пропитаться ароматами. Почистить лук и крупно нарезать, полукольцами.

Чеснок почистить и разрезать пополам. Морковь разрезать на четвертинки, а грибы - полукольцами.

На смазанный противень выложить лук, рыбу, морковь, грибы, добавить 1 лавровый лист и залить вином и водой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут и затем накрыть пищевой фольгой и тушить в течение 40 минут. В конце снять фольгу и запекать до получения аппетитной корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: