Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная щука (предварительно маринованная)

Жареная щука (предварительно маринованная)

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареная щука (предварительно маринованная)
Фото: Diana Androva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Очень вкусная жареная маринованная щука – предупреждаем вас, что надо принести много вина и пива"

Необходимые ингредиенты

  • щука - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 1 связка
  • лимоны - 1 шт.
  • мука
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу, удалить внутренности и промыть. Удалить плавники. В глубокую емкость поместить растительное масло, соль, перец, нарезанный кружками репчатый лук, петрушку и сок лимона.

Перемешать и в тот же маринад выложить рыбные стейки. Время от времени перемешивать. Дать так постоять около 1 часа.

Разогреть растительное масло. Достать стейки из маринада, обвалять их в муке (по желанию добавить в муку немного кукурузных панировочных сухарей) и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Если щука небольшого размера, желательно филировать ее и удалить мелкие косточки; можно филировать каждую рыбу весом до 2 кг.

У щуки довольно сухое мясо и если перед жаркой ее мариновать, она будет очень нежной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: