Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Турецкие мини пончики

Турецкие мини пончики

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкие мини пончики
Фото: Anika Voit
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Определенно признаем мастерство турецких кондитеров, перед турецкими мини пончиками устоять невозможно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • мука - 220 г
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в пену. Можно использовать миксер или взбивать вручную венчиком.

В отдельной миске смешать кислое молоко с разрыхлителем. Перемешать и отставить в сторону на десять минут.

Смесь вспенится. Как только это произйдет, добавить яйца.

Снова перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Просеять муку и начать добавлять ее поэтапно ложкой.

Получается мягкое тесто. Раскатать в тонкий лист и разрезать маленькими кружками.

Использовать формочки или горлышко маленького стакана.

Жарить мини пончики на очень горячем масле.

Посуда, в которой они будут жариться, должна быть глубокой, а масла - не меньше 4 пальцев.

Турецкие мини пончики при жарке должны быть полностью покрыты жиром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: