Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пестрый кекс с грецкими орехами и какао-порошком

Пестрый кекс с грецкими орехами и какао-порошком

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Пестрый кекс с грецкими орехами и какао-порошком
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Хотя и совсем обычный, но пестрый и очень вкусный - факт, что перед ним невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 1 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
  • какао - порошок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку включить на 200 градусов. В миске взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема, постепенно добавлять масло.

Взбить соду с кислым молоком и добавить в смесь. Просеять муку с ванилью и всыпать в смесь. Наконец добавить измельченные грецкие орехи.

В смазанную маслом форму для выпечки (если она силиконовая, смазывать не нужно) вылить половину смеси. К остальной части добавить какао-порошок и перемешать миксером. Выложить в форму для выпечки.

Кекс выпекать в разогретой духовке до готовности - минут 40-45, проверять зубочисткой.

Пестрый кекс с грецкими орехами и какао-порошком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: