Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованные анчоусы в средиземноморском стиле

Маринованные анчоусы в средиземноморском стиле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Маринованные анчоусы в средиземноморском стиле
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Вкусная закуска - ваши друзья будут без ума от нее"

Необходимые ингредиенты

  • анчоусы - 1 кг
  • уксус - 250 - 300 мл
  • вода - 250 мл
  • соль - 80 г
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • петрушка - 1 горсть листьев
  • оливковое масло - около 300 мл
  • лед - чтобы покрыть рыбу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу, оторвав голову, проткнув большим пальцем и проведя им от макушки к хвосту. Так внутренности выпадают сами. Отделить кость и хвост и каждую рыбу разделить на два отдельных филе.

Промыть хорошо очищенную рыбу очень холодной водой и оставить покрытой льдом на 15 минут, чтобы удалить последние остатки крови.

Удалить лед и снова промыть рыбу, пока вода при промывании не станет чистой.

Приготовить маринад: смешать уксус с водой и растворить в жидкости соль. Залить этой жидкостью рыбу. Она должна быть полностью покрыта, поэтому при необходимости добавить еще воды. Накрыть рыбу фольгой и поставить в холодильник на 5-6 часов или лучшевсего на ночь.

По истечении этого времени слить жидкость и залить чистой водой. Дать постоять 15 минут. Попробовать, и если вкус слишком кислый или соленый, оставить больше времени в воде.

Снова слить воду. Рыба танут бледной и твердой. Выложить рыбок плотно в стеклянную банку в несколько слоев и посыпать ломтиками чеснока. Можно положить чеснок между слоями рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Если его недостаточно, добавить еще.

Петрушку измельчить и выложить сверху.

Петрушку измельчить и выложить сверху.

Приготовленные таким образом анчоусы могут храниться в холодильнике до 2–3 недель и в любое время оставаться свежей закуской.

Подавать рыбу, сбрызнув ее небольшим количеством оливкового масла и посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: