Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Три вида острого перца с теплой водой

Три вида острого перца с теплой водой

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Три вида острого перца с теплой водой
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкусная острая закуска на зиму - кто откажется от такого горячего предложения"

Необходимые ингредиенты

  • острый перец - 500 г козий рог
  • острый перец - 500 г чили
  • острый перец - 200 г белый
  • уксроп - по вкусу
  • сельдерей - по вкусу
  • уксус - по 1 ст.л. на банку
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • душистый перец - 4 зернышка на банку
  • черный перец - 6 зерен на банку
  • чеснок - 3 дольки на банку
  • вода - 2 л теплая
  • горчичное семя - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить острый перец от плодоножек, вымыть, подготовить банки.

На дно каждой банки положить укроп или сельдерей, добавить чеснок, перец, душистый перец, семена горчицы и наполнить банку острым перцем, смешав три вида перца. Затем добавить соль, сахар, уксус.

В одни банки класть укроп, в другие - сельдерей.

Залить теплой, почти горячей водой, закатать крышки, немного встряхнуть, чтобы сахар и соль распределились.

Поставить в подвал без варки банок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: