Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Рагу из курицы с черносливом

Рагу из курицы с черносливом

Tanya SlavovaTanya Slavova
Начинающий
544
Рагу из курицы с черносливом
Фото: Tanya Slavova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Немного чернослива - и курица быстро превращается в шедевр!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 5 - 6 небольших головок
  • чеснок - 1 головка
  • паприка
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист - 1 шт.
  • помидоры - 400 мл консервированные
  • соль
  • чабер
  • чернослив
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка - свежая
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать на порционные куски и тушить вместе с нарезанным луком и чесноком. Приправить солью, паприкой и лавровым листом. Добавить помидоры, чабер, немного воды и варить на медленном огне до готовности продуктов.

Когда все готово, добавить чернослив, за полчаса до этого замоченный в воде.

Варить еще немного на медленном огне, загустить рагу мукой, разведенной холодной водой. Посыпать рубленой петрушкой и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: