Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панакотта с персиками

Панакотта с персиками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Панакотта с персиками
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Великолепная панакотта с персиками - летнее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 400 мл
  • молоко - 300 мл
  • мед - 3 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • для персикового слоя
  • персики - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • печенье - 6 - 8 шт. мягкое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюльку молоко, сливки, добавить мед. Разогреть, но не кипятить. Добавить замоченный в воде желатин и снять с приты. Перемешать и остудить.

Измельчить в блендере очищенные от кожицы персики. Добавить мед и замоченный в воде желатин, растопленный на водяной бане.

Подготовить силиконовыые формочки для маффинов. Налить по 1-2 ст.л. персиковой смеси в формочки. Поставить в холодильник для стабилизации. Затем вынуть из холодильника, положить по одной печеньке.

Залить сливочным кремом и вернуть в холодильник для стабилизации. Затем перевернуть на блюдечко и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: