Способ приготовления
Смазать три кольца для торта одинакового размера небольшим количеством масла и присыпать мукой. Просеять муку и какао-порошок в миску, добавитьсахар, разрыхлитель, ваниль и пищевую соду.
В другую миску положить яйца, растительное масло и молоко. Взбить миксером до однородной массы. Вылить яичную смесь в миску с мукой, залить горячей водой и перемешать миксером до получения однородной гладкой смеси без комков.
Равномерно разделить смесь по формам для выпечки и поместить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые коржи достать, немного охладить, достать из форм и поставить на металлическую решетку, чтобы хорошо остыли.
200 мл молока взбить с яйцами и мукой до однородной массы. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахар и масло и довести до кипения.
После закипания крема, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь. Размешать до однородного крема без комков. Добавить ваниль и дать остыть. Пока остывает надо помешивать, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Бананы размять и положить в миску, залить кремом и включить миксер, чтобы взбить до однородного крема.
Начать собирать торт, выложив один корж на тарелку или поднос, выложить сверху немного крема, нарезать банан тонкими кружочками и разложить на крем. Покрыть другим коржом, положить крема и разложить на нем нарезанные кружочки киви.
Выбирать сладкие и хорошо созревшие киви. Покрыть последним коржем, добавить обильно оставшегося крема, разгладить и распределить по бокам торта. Бока украсить шоколадной посыпкой и украсить торт фруктами.
Поставить фруктовый торт в холодильнике минимум на 6 часов. Коржи получаются сочными и мягкими, если все-таки хотите, можно полить сахарным сиропом. Торт с кремом и фруктами получается отличным!