Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Филе скумбрии, запеченное на гриле

Филе скумбрии, запеченное на гриле

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Филе скумбрии, запеченное на гриле
Фото: VILI-Violeta Mateva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Есть много способов приготовить скумбрию, но этот - наш самый любимый"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 500 г филе
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • вода - 1/2 ч.л.
  • гарнир
  • лимоны - 1 шт.
  • картофель - отварной или стручковая фасоль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Полузамороженное рыбное филе посыпать черным перцем и солью. Оставить на 1-2 часа.

В это время приготовить густую кашицу из томатной пасты, растительного масла и воды. Филе окунуть в кашицу и запечь на предварительно очищенном, смазанном растительном маслом и разогретом гриле.

Украсить долькой лимона, салатом из фасоли или отварным картофелем. Подавать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: