Способ приготовления
Отделить белок в миску. Другой белок и яйцо понадобятся для смеси. Нарезать каждый кусочек лукума на 2-3 кусочка. Лукум представляет собой начинку для печенек.
Просеять муку в глубокую миску. Взбить яйцо с белком в другой миске, добавить сахар, взбить. В кисломч молоке растворить пищевую соду. Добавить молоко к смеси яиц и сахара. Добавить мягкое сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в несколько приемов в смесь из яиц, сахара, молока и масла. Замесить тесто, разделить на шары. Рвать кусочки и в каждый кусочек положить кусочек лукума. Сформовать одинаковые по размеру шарики.
Выложить печенье с лукумом на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком и посыпать половину шариков сахаром, а другую половину - кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Подать к кофе. Наслаждайтесь!