Мелкое печенье с лукумом

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Мелкое печенье с лукумом
Фото: Mariana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Идеальное мелкое печенье к кофе или чаю"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • сахар - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 4 ст.л
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 2.5 ст.
  • лукум - 130 г
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • сахар - для посыпки
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белок в миску. Другой белок и яйцо понадобятся для смеси. Нарезать каждый кусочек лукума на 2-3 кусочка. Лукум представляет собой начинку для печенек.

Просеять муку в глубокую миску. Взбить яйцо с белком в другой миске, добавить сахар, взбить. В кисломч молоке растворить пищевую соду. Добавить молоко к смеси яиц и сахара. Добавить мягкое сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в несколько приемов в смесь из яиц, сахара, молока и масла. Замесить тесто, разделить на шары. Рвать кусочки и в каждый кусочек положить кусочек лукума. Сформовать одинаковые по размеру шарики.

Выложить печенье с лукумом на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком и посыпать половину шариков сахаром, а другую половину - кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Подать к кофе. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: