Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Экмек (турецкий хлеб)

Экмек (турецкий хлеб)

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Экмек (турецкий хлеб)
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы можем долго хвалить вам этот хлеб, но дадим вам попробовать и сами узнаете, о чем мы говорим"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л. или растительное масло
  • мука - 500 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 10 г
  • дрожжи - 1 пакетик ( 7 г) или 1/2 кубика ( 20 г)
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут - или тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из всех продуктов без яйца замесить не липкое тесто, переложить его в смазанную оливковым маслом миску и накрыть крышкой.

Оставить подходить около 1-2 часов, затем разделить на две части и сформовать в форме эллипсов на бумаге для выпечки.

Смазать взбитым яйцом и небольшим количеством воды, проделать пальцами дырочки и посыпать кунжутом или тмином.

Оставить подниматься примерно на 15-20 минут и запекать при температуре около 240 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: