Способ приготовления
Картофель отварить, очистить и размять крупно вилкой.
Куриное филе нарезать кубиками, лук-порей - кружочками.
Обжарить мясо в половине масла до белого цвета и переложить на противень, в котором будем запекать. Посыпать солью и перцем.
На оставшемся масле обжарить нарезанный лук-порей, сцеженные грибы до испарения воды.
Посыпать мукой и недолго перемешать до легкой прожарки. Добавить сливки и молоко комнатной температуры, еще раз перемешать и снять с огня. Приправить специями по вкусу.
Выложить мясо на противень. Сверху выложить измельченный картофель и посыпать тертым сыром.
Запекать в умеренной духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть запеканку и сразу же подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Запеканка из курицы с грибами и сливками готова.