Способ приготовления
Очищенные и промытые лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Тушить их под крышкой на среднем огне в разогретом растительном масле с 1 столовой ложкой горячего бульона.
Добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и паприку.
Нарезать на части стручки фасоли.
Добавить их в рагу, в которое налить оставшийся овощной бульон.
Очищенные дольки чеснока положить целиком, для аромата.
Блюдо приправить солью и варить под крышкой на медленном огне, пока овощи не будут готовы.
Когда рагу из стручковой фасоли будет почти готово, загустить блюдо разведенным в холодной воде кукурузным крахмалом.
Посыпать свежей петрушкой и подавать постное рагу из зеленой фасоли горячим.
Можно подать с ложкой кислого молока с низким содержанием жира, если вы не хотите, чтобы блюдо было постным.