Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Зимнее постое рагу из стручковой фасоли

Зимнее постое рагу из стручковой фасоли

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Зимнее постое рагу из стручковой фасоли
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"А иногда не хочется мяса, хочется отведать вкусное зимнее постное рагу из стручковой фасоли. Просто делайте то, что душе захотелось, и желудку тоже"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 800 г консервированная
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. л.
  • овощной бульон - 2/3 ст. (или вода, если нет бульона)
  • петрушка - 1/2 пучка
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и промытые лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Тушить их под крышкой на среднем огне в разогретом растительном масле с 1 столовой ложкой горячего бульона.

Добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и паприку.

Нарезать на части стручки фасоли.

Добавить их в рагу, в которое налить оставшийся овощной бульон.

Очищенные дольки чеснока положить целиком, для аромата.

Блюдо приправить солью и варить под крышкой на медленном огне, пока овощи не будут готовы.

Когда рагу из стручковой фасоли будет почти готово, загустить блюдо разведенным в холодной воде кукурузным крахмалом.

Посыпать свежей петрушкой и подавать постное рагу из зеленой фасоли горячим.

Можно подать с ложкой кислого молока с низким содержанием жира, если вы не хотите, чтобы блюдо было постным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: