Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Пышный кремовый пирог

Пышный кремовый пирог

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный кремовый пирог
Фото: Dora Grozeva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"С нашей помощью легко стать настоящим мастером-кондитером, поэтому не удивляйтесь, а закатайте рукава и вместе мы приготовим этот потрясающий кремовый пирог"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • желтки - 7 шт.
  • сахар - 7 ст.л.
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • молоко - 7 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для крема
  • пудинг - 4 пакета ванилия
  • вода - 1 л
  • сахар - 300 г
  • ваниль - 1 г
  • белки - 7 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • кондитерские сливки - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж. Желтки взбить с сахаром. Остальные продукты добавить к однородной смеси. В конце, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать, пока мука не впитается.

Выложить в прямоугольную формы со съемными стенками, застелить предварительно бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 10 минут. Удалить бумагу и вернуть корж опять в форму.

Готовить и крем , пока готовиться корж. Налить в миску 700 мл воды и сахара, довести до кипения. Растворить четыре пудинга в оставшихся 300 мл воды. Когда вода с сахаром закипит, добавить пудинг тонкой струйкой, постоянно помешивать.

Перемешивать пока крем не загустеет. Добавить ваниль и снять с огня.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до состояния белого снега. Добавить в горячий крем, взбивать миксером на медленной скорости.

Смазать теплый корж теплым кремом. Выровнять поверхность и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки до твердого состояния и выложить на остывший крем. Выровнять и поставить в холодильник .

Украсить по желанию. Можно цветами из сахарной помадки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: