Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эффектный пирог с круассанами и лимонным кремом

Эффектный пирог с круассанами и лимонным кремом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Эффектный пирог с круассанами и лимонным кремом
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Этот пирог заставит всех на столе ахнуть от восхищения"

Необходимые ингредиенты

  • круассаны - 5 шт. с шоколадной начинкой
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 150 г
  • цедра лимона - тертая
  • крахмал - 2 пакета ( 60 г ) лимонные
  • сливочное масло - 100 г
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить крахмал в стакане молока. Нагреть оставшееся молоко в подходящей посуде. Добавить сахар. Добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивать венчиком, пока крем не загустеет. Готовый крем снять с огня и быстро остудить.

Сливочное масло взбить до пышности и добавить в крем. Добавить тертую цедру лимона и перемешать до однородной массы.

Круассаны нарезать ломтиками. Выложить немного крема в силиконовую форму. Выложить ряд круассан. Добавить крем и продолжать в том же порядке, пока продукты не закончатся, в конце завершить кремом.

Надавить и оставить пирог в холодильнике примерно на два часа, чтобы он застыл. Использовать тарелку и аккуратно перевернуть на нее пирог.

Обильно посыпьте кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: