Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гратен»Гратен с кабачками и зелеными специями

Гратен с кабачками и зелеными специями

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гратен с кабачками и зелеными специями
Фото: Gergana Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Аппетитный гратен с кабачками и зелеными специями - ешьте с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • брынза - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • чеснок - 1 стебель зеленый
  • петрушка - 4 - 5 стеблей
  • укроп - 4 - 5 стеблей
  • универсальная специя - 1 ст. л. овощная
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.
  • соль
  • сыр - 70 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В миске взбить яйца. Добавить измельченную брынзу, чеснок, петрушку и укроп, мелко нарезанные.

Посыпать овощной приправой.

Добавить растительное масло и лимонный сок.

Добавить кабачки, посыпать щепоткой соли и хорошо перемешать, чтобы все продукты смешались.

Выложить смесь на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах около 30 минут.

Затем посыпать гратен тертым сыром и запекать гратен с кабачками и свежими специями еще 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: