Способ приготовления
Насыпать муку и соль в емкость для миксера, перемешать и добавить холодную воду и растительное масло. Замесить тесто (можно замесить и вручную), пока не начнет отлепляться от стенок емкости. Достать емкость и месить вручную еще немного.
Взвесить на весах и разделить на 12 шариков – около 150 г каждый. Каждый шарик щедро смазать дополнительным растительным маслом и выложить на противень, еще раз залив жиром, растительным маслом. Покрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы хорошо пропитались.
Затем начать растягивать каждый шарик, вытягивать руками до получения тонкого листа. Чем тоньше вытягивать тесто, тем тоньше будут листы для баничек. Сформовать прямоугольником и сверху посыпать брынзой (творогом), завернуть три раза и сформовать баничку в виде длинного прямоугольника.
Выложить на плоский противень, покрытый бумагой.
Выпекать на 200 градусах около 15-20 минут или пока хорошо не подрумянятся.
Примечание: сформованные и смазанные шарики теста могут и дольше находиться в растительном масле, не только 10 минут. Тесто становится лучше, мягче и эластичнее, хорошо поддается растягиванию пальцами рук.
В зависимости от вида муки можно добавить еще немного воды при замесе до получения мягкого нелипкого теста.