Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Уличные вытянутые банички

Уличные вытянутые банички

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уличные вытянутые банички
Фото: Iliana Dimova
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Знаете, почему их называют вытянутыми – они настолько вкусные, что вы стянете последнюю баничку с противня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 - 750 г белая
  • вода - 400 мл холодная
  • масло растительное - 100 мл + еще для того, чтобы в него опускать тесто
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - коровья (или творог)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку и соль в емкость для миксера, перемешать и добавить холодную воду и растительное масло. Замесить тесто (можно замесить и вручную), пока не начнет отлепляться от стенок емкости. Достать емкость и месить вручную еще немного.

Взвесить на весах и разделить на 12 шариков – около 150 г каждый. Каждый шарик щедро смазать дополнительным растительным маслом и выложить на противень, еще раз залив жиром, растительным маслом. Покрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы хорошо пропитались.

Затем начать растягивать каждый шарик, вытягивать руками до получения тонкого листа. Чем тоньше вытягивать тесто, тем тоньше будут листы для баничек. Сформовать прямоугольником и сверху посыпать брынзой (творогом), завернуть три раза и сформовать баничку в виде длинного прямоугольника.

Выложить на плоский противень, покрытый бумагой.

Выпекать на 200 градусах около 15-20 минут или пока хорошо не подрумянятся.

Примечание: сформованные и смазанные шарики теста могут и дольше находиться в растительном масле, не только 10 минут. Тесто становится лучше, мягче и эластичнее, хорошо поддается растягиванию пальцами рук.

В зависимости от вида муки можно добавить еще немного воды при замесе до получения мягкого нелипкого теста.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: