Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Фаршированный дунайский карп

Фаршированный дунайский карп

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Фаршированный дунайский карп
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"По традиции в День святого Николая готовят рыбу, и мы рекомендуем этого невероятно вкусного фаршированного карпа!"

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 2 кг
  • начинка
  • репчатый лук - 1 - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бекон - 200 г копченый
  • грибы - 3 - 4 шт.
  • помидоры - 1 шт. нарезанные небольшими кубиками
  • брусника - сушеная, замоченная в белом вине
  • белое вино - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • специи - соль, черный перец, сушеная зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенного карпа посолить и натереть черным перцем и лимонным соком.

Все овощи измельчить и потушить, добавить мелко нарезанный бекон, вино, бруснику и в конце помидоры (не тушить), приправить специями. Наполнить карпа начинкой и зашить.

В форму для запекания на виноградные стеблли выложить фаршированного карпа, а сверху - кусочки лимона, напоминающие рыбную чешую.

Запекать до готовности, около часа. Украсить по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: