Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Непревзойденная домашняя лазанья Болонезе

Непревзойденная домашняя лазанья Болонезе

TatqnaTatqna
Начинающий
13
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Непревзойденная домашняя лазанья Болонезе
Фото: Tatqna
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Да, это идеальная лазанья, двух мнений нет"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр
  • молоко - 500 мл
  • сахар - щепотка
  • орегано
  • базилик
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • помидоры - 1 банка ( 250 г)
  • фарш - 500 г
  • черный перец
  • шунка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить репчатый лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавить тертую морковь и тушить. Добавить белое вино, оно должно испариться на половину. Добавить помидоры, специи и щепотку сахара.

Когда соус загустеет, выложить фарш. Приготовить соус бешамель из молока, муки и сливочного масла.

Дно подходящего прямоугольного противня смазать сливочным маслом и соусом бешамель. Выложить ряд листов теста, соус бешамель, ветчину, начинку и посыпать сыром.

Сделать несколько рядов и на последний ряд положить бешамель и щедро натертый сыр.

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Первые 30 минут с алюминиевой фольгой, а остальные 10 без фольги до появления золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: