Способ приготовления
Тщательно вымыть голову ягненка и поместить ее в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сливочное масло, мелко нарезать два вида лука, зерна черного перца и немного соли по вкусу, поставить на умеренный огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от черепа.
Голову вынуть из бульона и дать остыть, мясо отделить и нарезать, вернуть в бульон.
Довести до кипения на среднем огне, измельчить мяту, петрушку и добавить их в бульон.
Подготовить заправку, взбить желтки с кислым молоком, лимонным соком и мукой, натереть зубчик чеснока и добавить к ней.
Выравнять температуру заправки с бульоном и вернуть все в суп хаш, после того, как он закипит, снять с огня.
Подавать суп хаш горячим, перед этим посыпать порцию щепоткой острой паприки.
Суп хаш из головы ягненка очень вкусный.