Способ приготовления
Нарезать квашеную капусту небольшими кусочками и приправить паприкой. Репчатый лук и бекон нарезать небольшими кусочками, а грибы - тонкими ломтиками.
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить бекон около 3 минут, добавить лук и грибы, готовить еще 5 минут, периодически помешивать.
Добавить рис и немного воды, дать блюду покипеть под крышкой 5-10 минут, выложить блюдо на дно глубокого противня. Приправить солью и черным перцем.
Выложить утку на смесь и вокруг нее , а также сверху разложить квашеную капусту. Добавить около 300 мл воды.
Плотно накрыть алюминевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 150 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 40 минут, пока запеченная утка не подрумянится.